domingo, 14 de octubre de 2007

* SOPA DE COSTILLA DE RES (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 2 kilos de costillas de res
* 1 cebolla grande
* 4 dientes de ajo pelados y enteros
* 1 ajo porro, solamente la parte blanca.
* 2 ajíes dulces
* 1 compuesto de hierba buena, cilantro y perejil
* 2 kilos de verduras surtidas, peladas y picadas en trozos pequeños.
* Perejil Picado
* Sal
* Pimienta al gusto.

PREPARACION:
1.- Para preparar el caldo, coloque en una olla con agua la costilla en trozos, la cebolla, el ajo porro, el ajo, los ajíes, sal y unos granos de pimienta negra.
2.- Lleve al fuego y haga hervir, reduzca a fuego lento y cocine hasta que la carne este blanda.
3.- Cuele y elimine los residuos, desgrase el caldo.
4.- Una vez desgrasado llévelo a fuego moderado con las verduras y la carne picadita (libre de grasa) y cocine hasta que estén blandas, pero firmes.
5.- Prepare un sofrito y añádalo a la sopa pasado por un colador.
6.- Añada el atado de compuesto y cocine durante 5 minutos.
7.- Para servir retire el compuesto y rocíe con perejil picado.
8.- Acompañe con arepas y aguacate.

Fuente: El Menú Diario Venezolano

1 comentario:

Victoria Caridad dijo...

ummmmmmmmmmmm estoy preparando mi propio sancocho.... tenia dudas xq aqui no puedo reproducir la receta VENEZOLANA con Aji Dulce.. aún así.. veo que muchos no lo emplean e igual queda perfecto....

saludos