martes, 9 de octubre de 2007

* CORDERO ASADO


INGREDIENTES:
* 1 pierna de cordero
* Vinagre ó limón (este último es opcional)
* Hojitas de laurel
* 1 cabeza de ajo entera
* Sal
* Pimienta en grano
* Aceite de oliva
* 1 copa de jerez
* 1 kilo de papas ó zanahorias pequeñas
* 2 vasitos de agua
* Orégano

PREPARACION:

1.- Tomamos la pierna de cordero y le hacemos varios cortes pequeños con un cuchillo bien afilado, y lo vamos a sazonar con la sal, pimienta.

2.- Tomamos el ajo y lo machacamos muy bien y luego vamos a introducir el mismo en los cortes que ya previamente le hicimos al cordero.

3.- Le rociamos el vinagre ó el limón (lo que sea de su preferencia), posteriormente la agregamos la copa de jerez, las hojitas de laurel y el aceite de oliva.

4.- Colocamos la pierna en una bandeja donde quepa entero y le agregamos dos vasitos de agua junto con todos los ingredientes.

5.- Agregamos las papas ya peladas y cortadas en cuatro por toda la bandeja.

6.- Lo tapamos con papel aluminio para que todos los ingredientes y los jugos naturales del cordero se mezclen y metemos al horno a 350 º C.

7.- Cada 20 minutos lo vamos a revisar y voltear la pierna para que tome bien todos los ingredientes.
8.- A la hora y media le quitamos el papel aluminio para que comience a dorarse.

9.- Cuando esté ya doradito se saca y se sirve.

SUGERENCIA: puedes acompañar este plato con una rica ensalada mixta.

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