INGREDIENTES:
* 1 pierna de cordero
* 1 pierna de cordero
* Vinagre ó limón (este último es opcional)
* Hojitas de laurel
* 1 cabeza de ajo entera
* Sal
* Pimienta en grano
* Aceite de oliva
* 1 copa de jerez
* 1 kilo de papas ó zanahorias pequeñas
* 2 vasitos de agua
* Orégano
PREPARACION:
1.- Tomamos la pierna de cordero y le hacemos varios cortes pequeños con un cuchillo bien afilado, y lo vamos a sazonar con la sal, pimienta.
2.- Tomamos el ajo y lo machacamos muy bien y luego vamos a introducir el mismo en los cortes que ya previamente le hicimos al cordero.
3.- Le rociamos el vinagre ó el limón (lo que sea de su preferencia), posteriormente la agregamos la copa de jerez, las hojitas de laurel y el aceite de oliva.
4.- Colocamos la pierna en una bandeja donde quepa entero y le agregamos dos vasitos de agua junto con todos los ingredientes.
5.- Agregamos las papas ya peladas y cortadas en cuatro por toda la bandeja.
6.- Lo tapamos con papel aluminio para que todos los ingredientes y los jugos naturales del cordero se mezclen y metemos al horno a 350 º C.
7.- Cada 20 minutos lo vamos a revisar y voltear la pierna para que tome bien todos los ingredientes.
8.- A la hora y media le quitamos el papel aluminio para que comience a dorarse.
9.- Cuando esté ya doradito se saca y se sirve.
SUGERENCIA: puedes acompañar este plato con una rica ensalada mixta.
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