domingo, 21 de octubre de 2007

* PICATTA DE POLLO A LA MILANESA


INGREDIENTES:
* 4 filetes de pechuga de pollo
* 300 gramos de fetuccinis
* Sal y pimienta
* Hierbas mixtas (tomillo, albahaca, perejil, romero).
* 1 taza de harina
* Sal y pimienta al gusto.

MEZCLA PARA REBOZAR EL POLLO:
* 100 gramos de queso parmesano rallado
* 3 huevos
* 2 cucharadas de harina

PARA LA SALSA DE TOMATE EL PERFUME DE ALBAHACA:
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 6 tomates pelados y picados
* 4 hojas de albahaca fresca
* 1 cucharada de pasta de tomate

PREPARACION:
1.- Cortar, tipo milanesa, las pechugas de pollo.
2.- Preparar la marinada de hierbas luego salpimentar, enharinar y reservar.
3.- En agua hirviendo colocar los tomates 2 minutos, sacarlos del agua, pelarlos y despepitarlos, luego picar los tomates en cuadros pequeños, al igual que los ajos.
4.- En una sartén con aceite de oliva, dorar el ajo y agregar los tomates y una cucharada de pasta de tomate.
5.- Aromatizar con hojas de albahaca, cocinar aproximadamente por 10 minutos a fuego lento.
6.- Enharinar la milanesa y cubrirla con la mezcla de queso.
7.- En un sartén con poco aceite, dorar por ambos lados y reservar.
8.- Sancochar os fetuccinis al dente y luego saltear en mantequilla.
9.- Presentar el pollo sobre la salsa de tomate al perfume de albahaca en el plato y guarnecer con los fetuccinis salteados.
10.- Decorar con un ramito de albahaca.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela

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