INGREDIENTES:
* 1 lomo de cochino de 2 kilos, cortado en medallones de 1 centímetro de grosor.
* 6 dientes de ajo.
* 1 paquete de ciruelas pasas sin semillas.
* 2 cucharadas de vinagre de vino
* 2 tazas de vino dulce
* 3 cucharadas de salsa inglesa
* 2 cucharadas de azúcar
* 3 cebollas picadas.
* 1 cucharada de tomillo seco
* 2 cucharadas de mantequilla
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
1.-Aliñar los medallones de cochino con los ajos machacados, sal y salsa inglesa.
2.- Dejarlos macerar por al menos dos horas.
3.- Picar las ciruelas pasas en dos partes.
4.- Extraer las semillas, si tienen.
5.- Cortar las cebollas en trocitos.
6.- Sudarlas en un caldero con mantequilla.
7.- Agregar las ciruelas pasas.
8.- Agregar las dos cucharadas de azúcar, el vino dulce, la sal y el tomillo.
9.- Cocinar por veinte minutos a fuego medio para que espese.
10.- Dorar los medallones por ambos lados (diez minutos por cada uno) en una sartén con aceite bien caliente.
11.- Servir dos medallones por persona.
SUGERENCIAS: Acompañar con chips de batata o papas (cortarlas finas y freírlas) y la salsa de ciruelas en una salsera aparte.
Fuente: Nury de Sucre
* 1 lomo de cochino de 2 kilos, cortado en medallones de 1 centímetro de grosor.
* 6 dientes de ajo.
* 1 paquete de ciruelas pasas sin semillas.
* 2 cucharadas de vinagre de vino
* 2 tazas de vino dulce
* 3 cucharadas de salsa inglesa
* 2 cucharadas de azúcar
* 3 cebollas picadas.
* 1 cucharada de tomillo seco
* 2 cucharadas de mantequilla
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
1.-Aliñar los medallones de cochino con los ajos machacados, sal y salsa inglesa.
2.- Dejarlos macerar por al menos dos horas.
3.- Picar las ciruelas pasas en dos partes.
4.- Extraer las semillas, si tienen.
5.- Cortar las cebollas en trocitos.
6.- Sudarlas en un caldero con mantequilla.
7.- Agregar las ciruelas pasas.
8.- Agregar las dos cucharadas de azúcar, el vino dulce, la sal y el tomillo.
9.- Cocinar por veinte minutos a fuego medio para que espese.
10.- Dorar los medallones por ambos lados (diez minutos por cada uno) en una sartén con aceite bien caliente.
11.- Servir dos medallones por persona.
SUGERENCIAS: Acompañar con chips de batata o papas (cortarlas finas y freírlas) y la salsa de ciruelas en una salsera aparte.
Fuente: Nury de Sucre
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