INGREDIENTES:
* 6 chuletas de cochino gruesas
* 6 dientes de ajo machacados
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* Sal al gusto
* 4 cucharadas de aceite para dorar
* 2 pimentones rojos
* 2 pimentones verdes
* 2 ajo porros
* 1 lata de piña en almíbar
* 2 cucharadas de mantequilla para sudar los vegetales
SALSA AGRIDULCE:
* ½ taza de vinagre de vino
* ½ taza de azúcar
* El almíbar de las piñas
* 3 cucharadas de salsa de tomate ketchup
* 2 cucharadas de salsa de soya
* Sal al gusto
PREPARACION:
1.- Aliñar las chuletas de cochino con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal.
2.- Dejar macerar por al menos 2 horas.
3.- Es preferible hacerlo con un día de antelación.
4.- Freír las chuletas en una sartén con aceite
5.- Picar los vegetales en tiritas o julianas y sudarlos (por parte) en otra sartén con mantequilla.
6.- Primero los ajo porros, luego, los pimentones rojos y verdes y, por ultimo, las piñas.
7.- Preparar la salsa agrediculde uniendo todos los ingredientes y cocinándola durante quince minutos o hasta que espese.
8.- Colocar las chuletas en un recipiente refractario.
9.- Encima, poner los vegetales sudados y cubrir con la salsa agridulce.
10.- Tapar con papel de aluminio.
11.- Cocinar en el horno durante veinte minutos a 350 ºF (125º C).
12.- Acompañar con arroz blanco.
Fuente: Nury de Sucre
* 6 chuletas de cochino gruesas
* 6 dientes de ajo machacados
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* Sal al gusto
* 4 cucharadas de aceite para dorar
* 2 pimentones rojos
* 2 pimentones verdes
* 2 ajo porros
* 1 lata de piña en almíbar
* 2 cucharadas de mantequilla para sudar los vegetales
SALSA AGRIDULCE:
* ½ taza de vinagre de vino
* ½ taza de azúcar
* El almíbar de las piñas
* 3 cucharadas de salsa de tomate ketchup
* 2 cucharadas de salsa de soya
* Sal al gusto
PREPARACION:
1.- Aliñar las chuletas de cochino con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal.
2.- Dejar macerar por al menos 2 horas.
3.- Es preferible hacerlo con un día de antelación.
4.- Freír las chuletas en una sartén con aceite
5.- Picar los vegetales en tiritas o julianas y sudarlos (por parte) en otra sartén con mantequilla.
6.- Primero los ajo porros, luego, los pimentones rojos y verdes y, por ultimo, las piñas.
7.- Preparar la salsa agrediculde uniendo todos los ingredientes y cocinándola durante quince minutos o hasta que espese.
8.- Colocar las chuletas en un recipiente refractario.
9.- Encima, poner los vegetales sudados y cubrir con la salsa agridulce.
10.- Tapar con papel de aluminio.
11.- Cocinar en el horno durante veinte minutos a 350 ºF (125º C).
12.- Acompañar con arroz blanco.
Fuente: Nury de Sucre
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