Muy tradicionales, los “briouates” (hojaldres) evocan el termino “bra”, que significa sobre en árabe, y mas en general, todo lo que le rodea (una carta, un relleno…).
Estos pequeños hojaldres triangulares pueden rellenarse con una guarnición dulce o salada.
INGREDIENTES:
* 500 gramos de hojas de hojaldre fino
* 500 gramos de costillar de buey
* 1 cebolla
* ½ manojo de perejil.
* 5 Cl. de cacahuate
* 100 gramos de mantequilla
* 3 huevos
* 1 bolsita de colorante rojo en polvo
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta blanca
* Aceite de freír
PREPARACION:
1.- Picar la carne y el perejil, por separado, en la picadora eléctrica.
2.- Mezclar los dos picadillos pero reservando 1 cucharadita de perejil.
3.- Pelar, trocear y cortar la cebolla.
4.- Poner 5 Cl. de aceite y 100 gramos de mantequilla a calentar en una sartén y luego saltear la cebolla durante 5 minutos.
5.- Añadir el colorante rojo y el perejil reservado.
6.- Mezclar todo.
7.- Añadir entonces en la cacerola la carne picada con el perejil.
8.- Salpimentar.
9.- Mezclar bien con la cuchara.
10.- Volver a poner al fuego 5 minutos sin dejar de remover.
11.- Cuando la preparación empiece a tomar color, añadir 2 huevos crudos.
12.- Mantener al fuego 5 minutos sin dejar de remover con la cuchara para que los huevos tengan tiempo de cocerse un poco.
13.- Cortar una hoja de hojaldre en dos.
14.- Doblar los bordes izquierdos y derecho de media hoja.
15.- Untar los extremos con el huevo batido.
16.- Poner un poco de relleno en la parte inferior de la hoja.
17.- Doblar el triangulo de la izquierda y el de la derecha hasta el extremo de la pasta.
18.- Sellar con el huevo.
19.- Poner a calentar el aceite de freír a 180º C.
20.- Sumergir los hojaldres y dejarlos freír durante 4 o 5 minutos, hasta que adquieran un color dorado.
21.- Colocarlos sobre un papel absorbente.
22.- Servir en platos pequeños y decorarlos con perejil.
TIPS:
1.- Durante las celebraciones o en reuniones de tarde entre mujeres, las pirámides de hojaldre crujiente regalan los ojos de los invitados antes de alegrar sus pupilas.
2.- Receta para 4 personas
3.- Tiempo de preparación 20 minutos
4.- Tiempo de Cocción 20 minutos.
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Fuente: Entrantes Calientes. H.Kliczkowski
Estos pequeños hojaldres triangulares pueden rellenarse con una guarnición dulce o salada.
INGREDIENTES:
* 500 gramos de hojas de hojaldre fino
* 500 gramos de costillar de buey
* 1 cebolla
* ½ manojo de perejil.
* 5 Cl. de cacahuate
* 100 gramos de mantequilla
* 3 huevos
* 1 bolsita de colorante rojo en polvo
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta blanca
* Aceite de freír
PREPARACION:
1.- Picar la carne y el perejil, por separado, en la picadora eléctrica.
2.- Mezclar los dos picadillos pero reservando 1 cucharadita de perejil.
3.- Pelar, trocear y cortar la cebolla.
4.- Poner 5 Cl. de aceite y 100 gramos de mantequilla a calentar en una sartén y luego saltear la cebolla durante 5 minutos.
5.- Añadir el colorante rojo y el perejil reservado.
6.- Mezclar todo.
7.- Añadir entonces en la cacerola la carne picada con el perejil.
8.- Salpimentar.
9.- Mezclar bien con la cuchara.
10.- Volver a poner al fuego 5 minutos sin dejar de remover.
11.- Cuando la preparación empiece a tomar color, añadir 2 huevos crudos.
12.- Mantener al fuego 5 minutos sin dejar de remover con la cuchara para que los huevos tengan tiempo de cocerse un poco.
13.- Cortar una hoja de hojaldre en dos.
14.- Doblar los bordes izquierdos y derecho de media hoja.
15.- Untar los extremos con el huevo batido.
16.- Poner un poco de relleno en la parte inferior de la hoja.
17.- Doblar el triangulo de la izquierda y el de la derecha hasta el extremo de la pasta.
18.- Sellar con el huevo.
19.- Poner a calentar el aceite de freír a 180º C.
20.- Sumergir los hojaldres y dejarlos freír durante 4 o 5 minutos, hasta que adquieran un color dorado.
21.- Colocarlos sobre un papel absorbente.
22.- Servir en platos pequeños y decorarlos con perejil.
TIPS:
1.- Durante las celebraciones o en reuniones de tarde entre mujeres, las pirámides de hojaldre crujiente regalan los ojos de los invitados antes de alegrar sus pupilas.
2.- Receta para 4 personas
3.- Tiempo de preparación 20 minutos
4.- Tiempo de Cocción 20 minutos.
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Fuente: Entrantes Calientes. H.Kliczkowski
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