martes, 23 de octubre de 2007

* CHULETAS DE CORDERO CON ALUBIAS BLANCAS


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 24 chuletas de cordero cortadas de 4 en
* 300 gramos de alubias blancas
* 150 gramos de cebollitas francesas
* 6 pimientos de piquillo
* 1 cabeza de dientes de ajo
* 1 litro de caldo de carne
* 200 ml de aceite de oliva
* 1 cucharada de romero picado
* 1 cucharada de cebollino picado
* Pimienta
* Sal

PREPARACION:
1.- Dejar las alubias 8 horas en remojo en agua fria.
2.- Pelar las cebollitas
3.- Pelar los dientes de ajo.
4.- Abrir los pimientos a lo largo y retirarles las simientes.
5.- Poner las alubias en una cacerola con las cebollitas y los dientes de ajo.
6.- Cubrir con el caldo de carne y llevar a ebullición; retirar del fuego para cortar el hervor y poner la cacerola de nuevo en el fuego.
7.- Cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente.
8.- Calentar el aceite en una fuente de horno y dorar ligeramente las chuletas de cordero.
9.- Meter en el horno a 200º C durante 15 minutos.
10.- Cinco minutos antes de terminar, incorporar los pimientos y rociarlos con el jugo de la cocción.
11.- Servir las chuletas con los pimientos y las alubias como guarnición y espolvorear con las hierbas aromáticas picadas

TIPS:
1.- Preparación aproximadamente en 10 minutos más 8 horas (remojo).
2.- cocción en 1 hora mas 15 minutos aproximadamente
3.- Calcula unas 4 chuletas por persona si es cordero lechal; si es recental, 3 piezas bastaran para un segundo plato con guarnición.
4.- Cada 100 gramos de chuletas aportan 225 calorías.