martes, 9 de octubre de 2007

* ASADO A LA PARRILLA (Argentina)


INGREDIENTES:
* Abundante leña
* Sal Gruesa
* 2 kilos de Costillar o cualquier carne de tu preferencia
* 1 kilo de chorizos

PREPARACION:
1.- Preparar un fuego con abundante leña, bien encendido, hasta que forme brasas (al fuego se lo va alimentando continuamente con leña, y -según los experimentados- que el humo vaya en dirección contraria al lugar donde se coloca la parrilla para la carne).
2.- Se coloca el asado al que se lo sala con sal gruesa (Costillar, vacío, tapa de pecho, pollo u otro corte de carne a su elección), si va a asar también achuras y chorizos, se colocan menos tiempo en el asador.
3.- Luego, lentamente, debajo de la parrilla o asador, se le van agregando brasas, primero alrededor de donde está colocada la carne, y luego en el centro, para ir calentando poco a poco la carne, pues se debe ir cocinando despacio, sin arrebatar.
4.- Cuando la parte de arriba de la carne comienza a entibiarse bien, es que ya está a punto de dar vuelta los cortes.
5.- Se asan de ese lado un buen rato más... Y a comer!!!

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