viernes, 12 de octubre de 2007

* POLLOS BEBES ASADOS (Mediterranea)


Este plato es de origen marroquí y por ese motivo no se añade ningún tipo de alcohol al asado.
Pero si se quiere pude rociarse el pollo a media cocción con un poco de vino, brandy o incluso cava.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 pollos picantotes (bebes)
* ½ vaso de aceite de oliva
* 6 dientes de ajo
* ½ vaso de zumo de limón
* 2 limones
* 3 ramitas de perejil fresco
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Fuentes
Horno
Fuente de horno
Bol

PREPARACION:
1.- Abra los pollos por la mitad a lo largo y lávelos bien, retirando cualquier resto de vísceras que pudiera tener.
2.- En una fuente mezcle el aceite, el zumo de limón, los dientes de ajo pelados y picados, sal y pimienta recién molida en cantidad generosa.
3.- Ponga los pollos en una fuente y rocíe con el líquido anterior, frotando bien para que todas las aves queden bien impregnadas.
4.- Deje reposar unas horas en la nevera.
5.- En el momento de asar encienda el horno a 220 grados.
6.- Deje que se caliente durante media hora aproximadamente antes de introducir el pollo.
7.- Póngalos en una fuente de horno en una sola capa y con la piel hacia arriba.
8.- Rocíe con una parte del adobo e introduzca en el horno.
9.- Ase durante diez minutos aproximadamente y voltee.
10.- Rocíe de nuevo con el resto del adobo y ase otros diez o 15 minutos.
11.- Voltee de nuevo y ase unos minutos mas con la piel hacia arriba que quede doradita y crujiente.
12.- Pele los limones (sin partes blancas) y separe los gajos.
13.- Sírvalos de acompañamiento para el pollo con un poco de perejil picado por encima del plato.

Fuente: Cocina Mediterránea II. Diario El Nacional. Venezuela.