Para aquellos que les guste el curry se puede prescindir de esta especie y elaborar la receta de la misma forma, ya que en esta receta no es el sabor predominante y solo le da un toque ligero.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
* 1 clara de huevo
* Sal al gusto
* 2 cucharadas de harina
* 1 pimentón rojo
* 1 pimentón verde
* 6 cucharadas de soya germinada
* ½ vaso de aceite (de girasol o mejor de maní)
* 1 chorrito de caldo de pollo
* 1 cucharadita de curry en polvo
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharada de vino de arroz
* 2 cucharadas de salsa de soya
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén honda
Bol
PREPARACION:
1.- Lave los pimentones, retire las semillas y córtelos en dados de unos 2 o 3 centímetros.
2.- Reserve.
3.- Corte el pollo en dados del mismo tamaño.
4.- En una fuente mezcle la clara de huevo con una cucharada de harina de maíz y un poco de sal.
5.- Añada los dados de pollo y reserve en la nevera durante unos 20 minutos.
6.- Pasado este tiempo caliente todo el aceite, excepto dos cucharadas, en el wok o la sartén.
7.- Escurra ligeramente el pollo y saltéelo a fuego fuerte durante un par de minutos.
8.- Cuando el pollo este ligeramente dorado retire y reserve sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
9.- Limpie el wok y añada las dos cucharadas de aceite reservadas con anterioridad.
10.- Cuando el aceite este muy caliente añada los pimentones y la soya germinada y saltéelos durante un par de minutos.
11.- Agregue el caldo de pollo, la salsa de soya, el azúcar, el vino de arroz, el curry y la cucharada de agua.
12.- Deje hervir un minuto y añada de nuevo el pollo.
13.- Hierva 2 o 3 minutos más y retire.
14.- Sirva recién hecho y muy caliente.
Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
* 1 clara de huevo
* Sal al gusto
* 2 cucharadas de harina
* 1 pimentón rojo
* 1 pimentón verde
* 6 cucharadas de soya germinada
* ½ vaso de aceite (de girasol o mejor de maní)
* 1 chorrito de caldo de pollo
* 1 cucharadita de curry en polvo
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharada de vino de arroz
* 2 cucharadas de salsa de soya
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén honda
Bol
PREPARACION:
1.- Lave los pimentones, retire las semillas y córtelos en dados de unos 2 o 3 centímetros.
2.- Reserve.
3.- Corte el pollo en dados del mismo tamaño.
4.- En una fuente mezcle la clara de huevo con una cucharada de harina de maíz y un poco de sal.
5.- Añada los dados de pollo y reserve en la nevera durante unos 20 minutos.
6.- Pasado este tiempo caliente todo el aceite, excepto dos cucharadas, en el wok o la sartén.
7.- Escurra ligeramente el pollo y saltéelo a fuego fuerte durante un par de minutos.
8.- Cuando el pollo este ligeramente dorado retire y reserve sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
9.- Limpie el wok y añada las dos cucharadas de aceite reservadas con anterioridad.
10.- Cuando el aceite este muy caliente añada los pimentones y la soya germinada y saltéelos durante un par de minutos.
11.- Agregue el caldo de pollo, la salsa de soya, el azúcar, el vino de arroz, el curry y la cucharada de agua.
12.- Deje hervir un minuto y añada de nuevo el pollo.
13.- Hierva 2 o 3 minutos más y retire.
14.- Sirva recién hecho y muy caliente.
Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.
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