domingo, 25 de noviembre de 2007

* LOMO DE CERDO ADOBADO CON SALSA DE MELOCOTÓN Y MENTA


INGREDIENTES:
* 4 lonchas de lomo de cerdo abiertas por la mitad
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
* 1 diente de ajo machacado.
* 2 cucharadas de zumo de lima
* ½ cucharadita de comino molido
* ½ cucharadita de cilantro molido
* 1 cucharadita de azúcar moreno

SALSA DE MELOCOTON Y MENTA:
* 4 mitades de melocotón/durazno en almíbar, escurridos y picados fino.
* ½ pimiento amarillo picado
* 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
* 1 guindilla/ají roja fresca, picada fino y sin semillas.

PREPARACION:
1.- Mezclar la salsa, el aceite, el ajo, el zumo, las especias y el azúcar en un bol grande.
2.- Poner el cerdo en el adobo.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Escurrir el lomo; desechar el adobo.
5.- Asar el lomo en la plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorados y tengan el punto deseado.
6.- Servir el cerdo con la salsa de melocotón y menta.

SALSA DE MELOCOTÓN Y MENTA:
1.- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.

TIPS:
1.- El cerdo adobado, es apto para congelación
2.- Por ración: 5 gramos de grasa; 1 gramo de fibra; 250 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

David dijo...

Me gusta mucho cocinar para mi familia y por eso averiguo en internet acerca de distintos platos para agasajar a ellos. Me gusta poder conseguir la posibilidad de viajar y combinarlo con la gastronomía, por eso estoy averiguando por Pasajes al Salvador para disfrutar allí de ricos platos