domingo, 25 de noviembre de 2007

* LOMO DE CERDO ADOBADO CON SALSA DE MELOCOTÓN Y MENTA


INGREDIENTES:
* 4 lonchas de lomo de cerdo abiertas por la mitad
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
* 1 diente de ajo machacado.
* 2 cucharadas de zumo de lima
* ½ cucharadita de comino molido
* ½ cucharadita de cilantro molido
* 1 cucharadita de azúcar moreno

SALSA DE MELOCOTON Y MENTA:
* 4 mitades de melocotón/durazno en almíbar, escurridos y picados fino.
* ½ pimiento amarillo picado
* 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
* 1 guindilla/ají roja fresca, picada fino y sin semillas.

PREPARACION:
1.- Mezclar la salsa, el aceite, el ajo, el zumo, las especias y el azúcar en un bol grande.
2.- Poner el cerdo en el adobo.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Escurrir el lomo; desechar el adobo.
5.- Asar el lomo en la plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorados y tengan el punto deseado.
6.- Servir el cerdo con la salsa de melocotón y menta.

SALSA DE MELOCOTÓN Y MENTA:
1.- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.

TIPS:
1.- El cerdo adobado, es apto para congelación
2.- Por ración: 5 gramos de grasa; 1 gramo de fibra; 250 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

* HAMBURGUESAS DE POLLO CON CREMA DE MOSTAZA


INGREDIENTES:
* 500 gramos de pollo magro piado
* ¾ de taza de pan rallado
* ¼ taza de perejil fresco picado
* 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
* Unas gotas de salsa Tabasco
* 1 huevo ligeramente batido
* 4 lonchas de panceta
* Aceite

CREMA DE MOSTAZA
* ½ taza de nata/crema agria desnatada
* 1 cucharada de mostaza con semillas
* 2 cucharadas de cebollino picado

PREPARACION:
1.- Mezclar el pollo picado con el pan rallado, las hierbas, la salsa y el huevo en un bol grande.
2.- Formar 4 hamburguesas.
3.- Quitar la grasa de la panceta; envolver las hamburguesas con la panceta y fijar con palillos.
4.- Disponerlas en una bandeja, tapar, refrigerar 1 hora.
5.- Pintar las hamburguesas con aceite.
6.- Asarlas en la plancha caliente hasta que estén doradas por ambos lados y hechas.
7.- Servir con la crema de mostaza.

CREMA DE MOSTAZA:
1.- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol

TIPS:
1.- Hamburguesas crudas, aptas para congelación.
2.- Por ración: 16 gramos de grasa; 1 gramo de fibra; 250 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.